焼肉の臭いを軽減するには
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2021/11/15
コラム
とっても美味しい焼肉にも、ひとつだけ欠点があります。
それは「臭い」です。
目の前で肉を焼くという性質上、焼肉を楽しむとある程度の臭いはどうしても発生してしまいますよね。
できるだけ臭いを軽減するにはどうしたら良いのでしょうか?
詳しく解説していきましょう。
▼まずは臭い対策!
焼肉店は、程度の差はあれどどのお店でもそれなりの臭いが発生すると思ってください。
臭いから持ち物を守るためにも、コートやバッグなどはあらかじめロッカーや袋に入れることをおすすめします。
その上で、できるだけ高価な衣服は避け、多少臭いがついても構わない服でご来店いただくと良いでしょう。
■換気をしっかりしている焼肉店を選ぼう
焼肉店の臭いが気になる方は、ぜひお店選びにも気を配ってみてください。
焼肉の臭いの原因は、お肉を焼いた時に発生する「油煙」です。
「油煙」が室内に充満しなければ必要以上に臭いが服などに付着することはありません。
つまり「換気」が徹底している焼肉店なら、その分臭いも軽減できますよ。
■良い焼肉店の選び方
焼肉店を選ぶ時は、まずお店の中を一見してみましょう。
壁や天井に汚れが無ければ、換気がシステムが完備されていて油煙がこもりにくい焼肉店と言えます。
株式会社 フードコネクトが運営する「にく稲」も吹き抜けの広々とした店内で換気を徹底していますので、快適に焼肉をお楽しみいただくことができるでしょう。
▼まとめ
おいしそうな臭いも焼肉の魅力ではありますが、大切な服やカバンに焼肉の臭いがつくのはできるだけ避けたいものです。
ぜひ臭い対策に気を配ったお店を選んでいただき、余計な気を遣わずに焼肉を堪能してくださいね。