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焼肉の臭い対策はどうしたらいい?

query_builder 2021/11/22
コラム
28
美味しい焼肉を食べたいけれど、臭いが心配だという方も多いと思います。
確かに焼肉と臭いは切っても切り離せない要素ではあるのですが、ちょっとした気配りをすることで臭いを最小限に抑えることはできるんですよ。
今回は焼肉の臭い対策について解説していきますね。

▼焼肉の臭い対策の方法
焼肉を食べた時に服やカバンに臭いがつくのは、焼肉から出る「油煙」が原因です。
臭いがついた煙が服の繊維などに付着して、それが臭いの原因になるというわけですね。
ただ、服の素材によっては比較的臭いがつきにくいものもあります。
例えばコットンやシルク、ウールといった天然の繊維は、油煙の影響を受けづらいと言われています。
逆にポリエステルやアクリルなどの化学繊維は焼肉の臭いを吸収しやすいですので、焼肉を食べる時はできるだけ天然素材の服を選んでいただくと良いでしょう。

■換気をしっかりするのもポイント
服に油煙がつくのを防ぐためには、換気も重要です。
焼肉店にも色々な形態があり、店中に煙が充満するのを楽しむタイプもあれば、換気をしっかり行って落ち着いた雰囲気で焼肉ができるお店もありますよね。
臭い対策をしたい方は、ぜひ後者の「換気がしっかりしている落ち着いた焼肉店」を選んでください。
株式会社 フードコネクトの「にく稲」も、広々とした落ち着いた内装で、換気システムを完備した上で焼肉をご提供しています。

▼まとめ
臭いがネックで焼肉を嫌厭していた方も、臭い対策が万全なら気兼ねなく焼肉を楽しめますよね。
ぜひ換気対策が万全のお店をお選びいただき、臭いを気にせずゆっくりと極上のお肉を召し上がってください。

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