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焼肉店は「たれ」にこだわった店を選ぼう

query_builder 2021/12/15
コラム
31
「焼肉のたれ」というと、どれも同じような味だと思っている方もいるかもしれません。
しかし食べ比べてみると焼肉のたれは非常に奥が深く、たれの味によって焼肉の美味しさが左右されると言っても過言ではないくらいなんですよ。
今回は「焼肉のたれ」にかける店のこだわりについて解説していきますね。

▼焼肉のたれで焼肉の味が決まる
焼肉のおいしさは、当然ながら「お肉」の品質によっても大きく変わります。
良質なお肉を提供している焼肉店はそれだけで美味しく、人気がありますよね。
しかしお肉の品質と同じくらい重要なのが、塩やたれなどの「味付け」です。

■「たれ」へのこだわり
どんなに良質のお肉を使っても、味付けが適当ではお肉の美味しさを存分に引き出すことができません。
塩の品質も重要ですが、「たれ」にはそのお店のこだわりが非常に強く出ます。
醤油や砂糖、みりん、ニンニクなどの配合を微妙に変えながら、時には門外不出の隠し味など、優良な焼肉店であればあるほど「たれ」には並々ならぬ情熱が注がれています。

どこにでもある味ではなくお店独自の、そこでしか味わえない「たれ」を目指して、各店がそれぞれ試行錯誤しているんですよ。
株式会社 フードコネクトの運営する「にく稲」でも、100回以上の試作を重ねた自慢の「たれ」を使った焼肉をご提供しています。
焼肉を楽しむ時はぜひ、お店独自の「たれ」もご堪能ください。

▼まとめ
美味しいたれは、お肉の旨みを存分に引き出してくれます。
たれを絡めたお肉は白米との相性も良く、どんどん食が進んでしまいますね。
ぜひこだわり抜いて作られた芳醇な味わいの「たれ」をお供に、最上級のお肉の旨みを堪能してください。

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