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新潟発の雪むろ芳醇和牛についてご紹介

query_builder 2022/01/15
コラム
34
新潟発の雪むろ芳醇和牛をご存知ですか?
柔らかい旨味が特徴の雪むろ芳醇和牛は、上越雪むろ熟成ブランドに分類される肉です。
そこで今回は、雪むろ芳醇和牛の魅力についてご紹介します。

▼雪むろ芳醇和牛とは?
雪むろ芳醇和牛は、雪室でじっくり熟成させた和牛です。
雪国として知られる上越・新潟は、昔から雪を天然のエネルギーとして活用してきました。
雪の冷たいエネルギーを貯蔵として使ったものを雪室と呼び、雪を大量に集め、次の冬が来るまで使えます。

▼雪室の効果
雪室は電気を使わないため、省エネ効果があります。
他にも、酸化防止や不快臭を軽減させる効果などさまざまなメリットがあります。

▼雪むろ芳醇和牛の魅力
雪室で熟成させる雪むろ芳醇和牛は、低温順化と呼ばれる効果があります。
低温順化は、和牛が自ら凍結しないようにデンプンを糖化させ、ショ糖を増加させます。
ショ糖を増加させることによって甘く熟成されるのです。
また、アルコールと水の分子会合が解けることにより水素が結合するため、口当たりが滑らかになります。
さらに低温でありながら湿度が高いので、乾燥を抑えながら高鮮度を保つことが可能です。
雪むろ芳醇和牛は、和牛にストレスを与えずに熟成できるので柔らかさと旨味が出て和牛をより美味しく食べられます。

▼まとめ
今回は、雪むろ芳醇和牛の魅力についてご紹介しました。
美味しい和牛を食べたいなら、雪むろ芳醇和牛がおすすめですよ。
また当店は、東京で初めて雪むろ芳醇和牛をリリースしたお店です。
貴重な雪むろ芳醇和牛を塊肉・サーロインステーキ・シャトーブリアン・赤身肉などさまざまな食べ方で楽しめます。
ご興味ある方はぜひご来店くださいね。

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